telegr wh call

Диетолог назвал опасные сочетания алкоголя с продуктами

Алкоголь

В результате можно выпить гораздо больше запланированного

Чтобы не мучиться с утра похмельем, головной болью или другими неприятными последствиями после распития спиртных напитков, диетологи не советуют смешивать алкоголь с некоторыми видами продуктов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Медикфорум.

Так, например, сочетание алкоголя с шоколадом дает сильную нагрузку на поджелудочную железу. Это может привести к сильным болям, спазмам, а в дальнейшем к развитию панкреатита.

Газированные напитки тоже лучше не смешивать с алкогольными. Содержащийся в газировке углекислый газ под воздействием алкоголя сильно раздражает слизистую желудка, ускоряя впитываемость спирта в кровь. В результате можно выпить гораздо больше запланированного, что в свою очередь может привести к тяжелому похмелью.

Также не стоит смешивать спиртные напитки с энергетиками. Из-за сочетания содержащегося в них кофеина с алкоголем может резко повыситься кровяное давление, нарушиться работа почек, возможны спазмы сосудов, аритмия и судороги. Все это может привести к инфаркту или инсульту.

Диетологи не советуют смешивать алкоголь и жареное мясо. Дело в том, что животный жир сам по себе негативно влияет на печень, желудок и желчный пузырь. Алкоголь усиливает это влияние, что может привести к серьезным нарушениям в работе пищевого тракта. Мясные закуски лучше заменить на морепродукты и рыбу.

В группу риска можно отнести и маринованные овощи, а также свежие помидоры. Уксусная кислота, находящаяся в маринаде повышает нагрузку на печень и почки, а свежие помидоры могут вызвать метеоризм. Лучше всего эти продукты заменить на томатный сок, квашеную капусту или винегрет.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...