telegr wh call

Диетолог: россияне неправильно едят яблоки

прилавок, яблоки 3.jpg

Фрукты все-таки стоит тщательно промыть теплой водой и протереть полотенцем

Врач-диетолог Ирина Лизун в своем интервью радио Sputnik рассказала, в каких случаях яблоки могу нанести вред организму и как правильно употреблять этот продукт в пищу, сообщает ИА DEITA.RU.

Известно, что яблоки – очень ценный и полезный для организма продукт. К тому же он вкусный и доступный для любого. Однако, как отмечает врач-диетолог, многие неправильно употребляют его в пищу, лишая себя многих полезных веществ.

Дело в том, что в яблочной кожуре содержатся пищевые волокна, помогающие очищать организм от токсинов и продуктов распада, скапливающихся на стенках кишечника. При хорошей работе ЖКТ организм очищает себя сам. Однако, по мнению диетологов, основной проблемой современных людей является плохая работа желудочно-кишечного тракта. Большое количество клетчатки, содержащейся в яблочной кожуре, способствую очищению кишечника, а также является подкормкой для микрофлоры внутренних органов.

Тем не менее, Лизун отмечает, что в погоне за привлекательностью продукта, многие поставщики обрабатывают кожуру фруктов пищевым воском. Несмотря на то, что воск является съедобным и «никто не умирает, когда ест такое яблоко», фрукты все-таки стоит тщательно промыть теплой водой и протереть полотенцем. Дело в том, что такой воск может вызвать аллергическую реакцию и сыпь. В этом случае яблоки все-таки лучше почистить.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

Хамский катер оказал сопротивление и пытался скрыться от пограничников

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...