telegr wh call

Диетологи рассказали, как безопасно есть оливье в Новый год

Еда

Когда начинают бить куранты, подавляющее большинство россиян думает о том, как бы успеть включить телевизор на один из «трех каналов», поскорее разлить шампанского по бокалам гостей, вспоминают, где лежит коробка с петардами. Да до чем, угодно, только не о собственном здоровье. Как сделать, чтобы празднование главного события в году не стало проблемой для желудка – расскажет DEITA.RU

Новогодние угощения, особенно на столах россиян, характеризуются наличием жирной и трудноусвояемой пищи. Диетологи и эндокринологи, гастроэнтерологи и даже рестораторы – кричат в голос – вредные привычки в питании нужно ломать! Даже самые известные шеф-повары, вопреки стереотипам, к застолью дают главный совет: ограничивать число блюд. Лучше сделать красивую подачу.

Врачи дают еще более конкретную и не требующую дизайнерских навыков рекомендацию – не есть все и сразу, да еще и одновременно. Даже если пробовать каждое блюдо «по чайной ложке», в итоге это неизбежно приведёт к перееданию. Для диетологов новогоднее застолье – это праздник одного, но самого любимого, блюда.

Оливье, селедка под шубой, мимоза и огромный кусок копченого куриного мяса. Специалисты, изучающие и лечащие пищеварительный тракт, скажут прям: это настоящий ад для организма. Чтобы не попасть во «вкусную ловушку разнообразия», можно запомнить один простой тезис. Чем проще – тем лучше. Даже в самых жирных и калорийных блюдах всегда можно поменять составные ингредиенты на более щадящие – вкус изменится не сильно, а вот вреда точно поубавится.

Н и, наконец, главный виновник проблем для любителей хорошего застолья в Новый год. Алкоголь, несмотря на его популярность, также, как и пища, не терпит безответственного потребления. Пить в Новый год следует не натощак, и в умеренных количествах.

Кроме всего вышеперечисленного, не стоит забывать и о том, что остатки со стола – довольно быстро портятся. Не затягивайте с «доеданием», а если совсем не лезет – лучше не рисковать здоровьем и избавиться от скоропортящихся продуктов.

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Михаил Хазин посоветовал ни в коем случае не покупать доллары

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...