telegr wh call

«Дикие украинцы» прорвали коронавирусный карантин

поисковик украина

В соседнем государстве вновь беспокойно

В аэропорту Борисполь в Киеве украинцы прорвали карантин. Происшествие попало на видео, сообщает DEITA.RU.

Видеозаписью в соцсетях поделился блогер Zergulio - Сергей Колясников.

В аэропорт Борисполь прибыл рейс с украинцами из Вьетнама. Однако вместо прохождения обследования на предмет симптомов ОРВИ, граждане с визгом и воплями прорывались сквозь оцепление.

Людей встретили медики и сотрудники служб безопасности в защитных костюмах. Прибывшие должны были пройти стандартное обследование, которые нынче в связи с развитием пандемии коронавируса является обязательным.

Однако вместо понимания и подчинения прибывшие украинские граждане принялись выламывать двери и бежать прочь от сотрудников. Судя по видеозаписи, им это удалось. Однако последствия такого безответственного поведения могут быть катастрофическими.

По данным на 30 марта, в Украине подтверждено 480 случаев заболевания. Одиннадцать человек скончались, а официально выписано пока только шестеро.

Для сравнения, в России на сегодняшний день - более полутора тысяч заболевших. Скончались восемь человек, выписаны 64. Всего в мире уже более 700 тысяч человек имеют положительный анализ на китайский коронавирус и находятся на карантине.

Напомним, Правительство России одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают ответственность за нарушение карантинных мер, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Так, если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если это должностное лицо — то штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, если юридическое лицо — от 200 до 500 тысяч рублей.

За соответствующее нарушение карантина, если оно при этом привело к причинению вреда здоровью человека или смерти, но не содержит признаков преступления, размер взыскания составит для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — до 1 миллиона рублей.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Мосты рушатся и ссорят приморцев

Loading...
Загрузка...
Загрузка...