плачет женщина
Источник изображения: "Deita.ru"

Директор школы в Михайловском районе Приморья наказан за лекцию "местных криминальных авторитетов", об этом DEITA.RU  сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, информация об этом распространилась в соцсетях. По данному факту прокуратура организовала проверку. В ходе проверки выяснилось, что 

с учащимися 5-8 классов в актовом зале школы трое жителей с. Первомайское действительно провели беседу, на которой обсуждались вопросы полового воспитания несовершеннолетних. В соответствии с представленными в прокуратуру материалами один из «лекторов» не привлекался к уголовной ответственности, двое других считаются юридически не судимыми.

При этом несовершеннолетние, по инициативе директора, вызваны на беседу во время уроков, тем самым учебный процесс был необоснованно прерван. Кроме того, проводившие беседу лица не имеют отношения к органам системы профилактики правонарушений, то есть не обладают соответствующими полномочиями.

В связи с этим директору школы и главе Михайловского муниципального района прокурором внесено представление. Заместитель главы, начальник управления образования администрации муниципального района и директор школы привлечены к дисциплинарной ответственности, они получили выговор и замечание. Директор школы,  помимо всего  прочего, заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Таисия Масина