Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

На Камчатке директору строительной компании грозит уголовная ответственность за невыплату зарплаты уволенным работникам, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре края. 

В январе 2019 года прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению бывших работников ООО «Тепло Плюс» о невыплате заработной платы.

Компания занимается занимается строительными работами, в том числе производством сантехнических работ, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. 

Установлено, что четверо бывших слесарей-сантехников до сих пор не получили зарплату за сентябрь и октябрь 2018 года. Организация им должна почти 660 тысяч рублей.     

В интересах работников прокуратура взыскивает эту задолженность в судебном порядке вместе с компенсацией морального вреда.

По результатам изучения финансово-бухгалтерской документации предприятия прокуратура города вынесла постановление, которое с материалами проверки в порядке статьи 37 УК РФ направлено в следственный отдел по г. Петропавловску Камчатскому СУ СК России по Камчатскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «Тепло Плюс».

В его действиях специалисты обнаружили  признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации. Результаты рассмотрения материалов находятся на контроле.

Санкция статьи предусматривает различные виды наказания, в том числе штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

Ирина Петрова