Очередной перл выдал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает DEITA.RU. В интервью российским телеканалам политик заявил, что «нашей стране самим небом, как принято говорить, предназначено кормить всю планету». А россиянам, видимо, предназначено кормиться святым духом, комментируют горожане.

Строго говоря, эта глубокая мысль премьера родилась на фоне отечестве6нных успехов в сфере сельского хозяйства, однако людям почему-то вспоминается, сколько долгов за последние годы простила Россия другим странам мира. Эксперты подсчитали, что это как минимум 140 млрд долларов за 20 лет. Подарили Вьетнаму, Эфиопии, Лаосу, Монголии, Ираку, Сирии, Алжиру, Узбекистану, Киргизии, Непалу и тд.

И можно сколько угодно оправдывать такую благотворительность интересами внешней политики, если бы в своей стране все было гладко. А так, на фоне резонансных решений о повышении пенсионного возраста и НДС, многие россияне задаются вопросом, почему для «друзей» у государства деньги есть, а для своих граждане – нет.

Светлана Алеутская