telegr wh call

Для жителей Земли полеты в космос сделают доступными

космос

В 200 тысяч долларов обойдется космический полет для каждого желающего в ближайшие годы. Об этом заявила американская компания Blue Origin – с 2019 года организация под руководством Джеффа Безоса начнет открытую продажу билетов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Со следующего года не нужно быть миллиардером или космонавтом с абсолютным здоровьем, чтобы отправиться к звездам. Разработчики из Blue Origin предлагают всем желающим начать копить для деньги, которые, к слову, не такие уж и космические – стоимость прайса ранжируется от 200 до 300 тысяч долларов. Джефф Безос утверждает, что в данный момент это единственная доступная возможность для простых людей побывать в космосе. Он уверен, что их главный конкурент Илон Маск со своим Big Fucking Rocket никогда не предложит настолько низкую цену за полет: «Ни одна космическая компания не возьмет с вас так такую низкую стоимость! Понятное дело, что это внушительная сумма, но ее реально заработать, либо можно взять деньги в кредит».

По заверениям представителей организации, в стоимость тура включена одноразовая плата за отправление в капсуле на высоту ста километров над землей, где еще пятеро таких же счастливчиков побывают в невесомости и убедиться в том, что наша планета действительно имеет форму шара. В космическом челноке есть несколько иллюминаторов размером с человеческий рост и отдельная для каждого пассажира кабина. При этом общее время полета займет от 4 до 8 часов.

Стоит отметить, что компания не проводила испытаний своих челноков, на борту которых находились бы живые люди – только экспериментальные выходы в космос автономных капсул. В ближайшее время будет тестироваться механизм катапультирования пассажиров, в случае, если шаттл попадет в экстренную ситуацию.

В Приморском центре робототехники добавили, что на сегодняшний день из-за удешевления некоторых узлов и компонентов в строительстве космических кораблей, на рынок выходят небольшие компании, которые при небольшом бюджете в ближайшее время будут составлять конкуренцию таким гигантам как NASA или Роскосмос: «Много полимерных и синтезируемых материалов сейчас используют такие конторки во время производства капсул для полетов. Они менее долговечные, но зато заметно дешевые чем многоразовые челноки. Этот рынок, особенно в США, за счет конкуренции стремительно растет и развивается. Нет ничего удивительного, если через 20-30 лет мы будем летать в космос на прогулку, как в ближайший супермаркет за продуктами», - поделился своим мнением специалист по контролю и обороту робототехники.

Максим Низкодубов

Читайте также:

Популярное

Медведев решает судьбу Приморья

«Помогите» — новый развод у банкоматов набирает популярность

Тарифы ЖКХ резко вырастут из-за нового налога

Всех дачников обяжут заплатить взносы

Загрузка...
Загрузка...