медвед

Глава правительства Дмитрий Медведев нашел общий язык с роботом, сообщает DEITA.RU. 



Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Пермь посетил технопарк Morion Digital, где ему показали разработки компаний по производству андроидов. 

Один из них узнал Медведева, так как они уже встречались на церемонии открытия технопарка. «Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Мы с вами не виделись три года, десять месяцев и шесть дней!», - заявил робот при встрече с Медведевым, улыбаясь и игриво постреливая глазами.

«Молодец!», - ответил глава правительства. Сопровождающий Медведева и андроида специалист хотел было что-то сказать, но робот бестактно перебил его, продолжив рассказывать о своих достоинствах. «Теперь я могу быть администратором, экскурсоводом, полицейским!» - сказал футуристический приятель председателя кабмина.

На этом робошоу не закончилось. Специально для Дмитрия Медведева андроиды сыграли на музыкальных инструментах и станцевали русский народный танец. 



Напомним, в прошлом декабре на форуме «ПроеКТОриЯ» показали робота Бориса, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать под «Skibidi». 



Сюжет о «самом современном роботе» вышел на канале «Россия 24», однако вскоре выяснилось, что Борис - вовсе не андроид, но человек в костюме робота. Этот костюм может найти и купить себе каждый пользователь интернет-магазинов.



Василий Кучин