telegr wh call

До 20% бензина в ДФО подделка - Росстандарт

Пистолеты завправочные заправка

Росстандарт опубликовал перечень АЗС, на которых опасно заправлять свои автомобили. В группу риска попали и дальневосточные заправки, сообщает ИА DEITA.RU.

В 2019 году аккредитованные лаборатории проводили комплексный анализ топлива в стране на предмет реализации фальсификата. 

Росстандарт совместно с Роскачеством провели тотальный мониторинг ситуации. В отдельной таблице был составлен перечень АЗС, которые нарушили требования к качеству топлива. Согласно статистике, больше всего нарушений зарегистрировано в Южно-Сахалинске и Сахалинской области. 

Целых шесть АЗС торговали некачественным топливом на островных территориях. В большинстве своем бензин не соответствует нормам по показателям октанового числа по моторному методу и по исследовательскому методу.  

При норме октанового числа по исследовательскому методу не менее 92, фактическое значение - 86,8. Октановое число по моторному методу при норме не менее 83,0, фактическое значение - 81.7.

Такие показатели зафиксированы у ООО "БАРРЕЛЬ С». На АЗС АЗК «Лидер» бензин по массовой доле серы, при норме не более 10 мг/кг, имеет фактическое значение 44 мг/кг.

В поле зрения проверяющих органов в Приморье попала одна компания, имеющая сеть АЗС в регионе. Претензии предъявлены ООО «Октан». В бензине АИ-95 массовая доля серы при норме не более 10 мг/кг составляла 19 мг/кг. 

В бензине АИ-92 массовая доля серы, при норме не более 10 мг/кг, имеет фактическое значение 52 мг/кг. Сера в бензине образует коррозию в поршневой системе, способствует образованию нагара и имеет еще несколько пагубных свойств для автомобиля. 

В случае регулярной заправки авто некачественным бензином со временем машина расходует больше топлива, возникают проблемы с зажиганием, мощность двигателя снижается, предупреждают эксперты.

Ранее Росстандарт опубликовал общую карту качества топлива по стране по итогам 2019 года. 

Карта свидетельствует, что наибольшее количество заправок с некачественным топливом находится в Сибири и на Дальнем Востоке. Если на западе страны лишь в отдельных регионах процент плохого топлива превышает пять пунктов, то в ДФО почти везде от 10 до 20 процентов бензина - подделка.

Наиболее тревожная ситуация по да региону в Хабаровском крае и Сахалинской области, где бракованным оказалось более 20 процентов бензина. Приморье и Амурская область тоже не могут похвастать чистотой - в регионах число брака оценивается от 10 до 20 процентов.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Надругались над телом: находка на пляже обескуражила приморцев

Эксперт: В России введут карантин до 25 апреля

Мэр Большого Камня позвал горожан на субботник в разгар карантина

Диетологи назвали полезный при коронавирусе напиток

Loading...
Загрузка...
Загрузка...