telegr wh call

До «Судного дня» осталось 100 секунд

часы

На 20 секунд вперед перевели стрелки часов так называемого «Судного дня». Теперь символ катастрофы показывает 100 секунд до полуночи, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Медуза», это – самый близкое к катастрофе время, которое когда-либо показывали часы. Инициаторы проекта отмечают, что передвинуть стрелки их побудило нарастание конфликта США и Ирана, ликвидация договора о ракетах средней и малой дальности. Кроме того, КНДР тоже не спешит принимать меры по своему разоружению.

Кроме того, авторы журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» отмечает, что в мире не принимаются достаточные меры для остановки в изменении климата. Помимо этого, распространяется количество заведомо фейковых новостей в интернете.

Напомним, что данный проект – часы Судного дня – существует с 1947 года. На данный момент они ближе всего к полуночи за всю историю существования. Решение о переводе принимаются каждый год. В зависимости от обстоятельств стрелки могут быть переведены как боле к 00:00, так и дальше – либо остаться на месте. Самым «безопасным» периодом истории, согласно часам, был 1991й год, когда закончилась Холодная война.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Генпрокуратура сделала Пушкареву царский подарок

Жилой дом загорелся в центре Владивостока

Loading...
Загрузка...
Загрузка...