telegr wh call

Договор купли-продажи станет электронным

инспектор, ГИБДД, ДПС, авто

Электронные договоры купли-продажи автомобилей могут появиться в 2020 году, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», на портале госуслуг в 2020 году планируется запустить сервис по формированию электронных договоров купли-продажи автомобилей. Готовят новшество Минкомсвязь и МВД России.

Бесплатный сервис обещает быть удобным как для продавца, так и для покупателя, потому как планируется автоматически подгружать в форму договора данные о них и транспортном средстве. Заверять договор можно будет простой электронной подписью сторон сделки через личный кабинет госуслуг. Кроме того, по информации издания, сразу же сформируются заявления на регистрацию транспортного средства новым собственником и о прекращении регистрации предыдущим.

Сейчас договоры купли-продажи автомобилей составляются в простой бумажной форме и не требуют заверения у нотариуса. А потому сотрудники ГИБДД регулярно сталкиваются с неправильно заполненными договорами купли-продажи. Чаще всего встречаются ошибки в паспортных данных собственников. Кроме того, есть случаи и предъявления поддельных договоров купли-продажи, когда собственник транспортного средства не давал согласия на его продажу.  

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

Три снегопада и гололедица – стихия начнет бушевать уже в пятницу

Власти Приморья прокомментировали информацию о заболевших коронавирусом во Владивостоке

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Loading...
Загрузка...
Загрузка...