telegr wh call

«Долго продержался»: эксперт прокомментировал увольнение мэра в Приморье

Владивосток, администрация, АПК, центральная площадь

Мэр приморского города Артем Александр Авдеев досрочно ушел в отставку после визита губернатора Олега Кожемяко. Что стоит за отставкой градоначальника и что ждет на новом посту Вячеслава Квона, ИА DEITA.RU рассказал политтехнолог Алексей Гавруков. 

Очевидно, что отставка Авдеева была вынужденной, увольнение - образцово-показательным. Мэр написал по собственному после рабочего визита в округ Кожемяко, подытоженного многозначительным советом мэрии больше работать с населением. По мнению политтехнолога Алексея Гаврукова, эта отставка давно назревала, и даже странно, что Авдеев так долго продержался в кресле мэра.

«Странно, что Авдеев до сих пор продержался: им были недовольны почти все последние 4 года: значительная часть местных элит, три последних губернатора. У него не получалось ни наладить работу городских служб, ни электоральные процессы. Там просто бардак, а по сути, главная проблема - отсутствие внятного управления», - высказал свое мнение политтехнолог. 

Примечательно, что управленческий опыт у Авдеева, судя по биографии довольно большой, в том числе в сфере ЖКХ. Так, в разные годы он работал в администрации Владивостока главой Первореченского района, председателем комитета по санитарной очистке города, замом директора МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», затем главой поселка Угловое и заместителем главы Артемовского городского округа при Владимире Новикове. Тем не менее, по мнению краевых властей, с задачами своими не справился. 

Что касается нового врио главы города, Вячеслава Квона, экс-мэра Спасска-Дальнего, версии о его скором переназначении курсировали по телеграм-каналам и чатам приморцев давно. В 2018 году, например, Квона пытались перебросить на Находкинский фронт, но спасская общественность публично попросила оставить хорошего мэра в покое. 

По мнению Алексея Гаврукова, Вячеслав Квон - один из самых сильных менеджеров в Приморье, и в рамках Спасска ему давно тесно, а на новом посту у него все должно получиться. Тем более территория для него знакомая: до Спасска он работал председателем Думы Артемовского городского округа. 

На посту главы города ему предстоит решить массу наболевших проблем, в первую очередь в сфере ЖКХ, снизить протестную активность, договориться с экологами, что, вероятно, не составит труда для Квона, политическое кредо которого – компромисс.

Читайте также:

Светлана Алеутская

Популярное

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...