набиуллина
Источник изображения: «Deita.ru»

По прогнозам Минэкономразвития курс доллара поднимется к середине года до 75 рублей, сообщает DEITA.RU.

Как отмечают эксперты, традиционно весной валютный курс намеренно снижают для того, чтобы исполнять бюджетные обязательства. Таким образом, в ближайшее время курс доллара США может стать 70 рублей за 1 доллар и выше.

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина советует россиянам больше следить за показателями инфляции, чем за курсом доллара. 

 «Есть привычка смотреть за курсом и свои сбережения мерить иногда в валюте. Но, мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. И вскоре про доллар население должно полностью забыть. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — заявила глава Центробанка.

Судя по заявлениям его руководителя Эльвиры Набиуллиной, можно сделать вывод, что при текущем курсе главный банк России не намерен вмешиваться в ценообразование отечественной валюты. 

Накануне эксперт в сфере финансов и банковского дела московского отделения "Опоры России" Владимир Григорьев заявил о том, что подорожать могут товары потребительского спроса, ведь значительная их часть создается с помощью иностранных технологий и оборудования или имеет альтернативную стоимость в долларах. 

Дмитрий Санников