telegr wh call

Доллар за 200 рублей пророчат эксперты

доллар

Финансовый эксперт, глава центра структурных исследований РАНХиГИС Алексей Ведев предрекает рублю серьезное падение, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом он заявил на Гайдаровском форуме. В оде дискуссии он спрогнозировал возможное паление до 200 рублей за доллар.

 По его словам, все участники рынка сейчас понимают, что движение курса в сторону срока рублей исключено, а вот рост до двухста - вполне вероятен.

Он также заметил, что слабая валюта однозначно не может быть полезна для экономики страны. В случае такого падения граждан ждут серьезные финансовые потрясения. Эти движения уже начались. 

Так, после новости об остатке правительства Дмитрия Медедева рубль упал на тридцать копеек. Сейчас курс рубля к доллару составляет  61,51 руб., курс евро взлетел на 21 копейку до 68,58 рублей. Однако финансовые специалисты пока не верят в фатальное падение национальной валюты.

Крупные изменения в политической системе всегда приводят к росу рисков и колебанию национальны валют. Поэтому паниковать не нужно, В этом уверен Сергей Шамраев, генеральный директор ООО «Телетрейд Групп».

По его словам, инвесторы сейчас также заняли выжидательную позицию.

В декабре российские финансисты также высказывали озабоченность о судьбе национальной валюты в 2020 году. Оптимизма блокнотного мало, и большинство экспертов склонялись к тому, что доллар в среднем будет стоить порядка 70 рублей.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

В Приморье отменили смс-пропуска

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

Новая смерть зафиксирована в Приморье от коронавируса

Пропускной режим в Приморье: вопросы и ответы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...