telegr wh call

Дольщики "долгостроев" в Приморье получают жилье

строительство, строитель, новостройка, стройка

В краевом Правительстве рассказали о мерах поддержки

Расходы на приморские долгострои окупились на 100%. Деньги удалось вернуть, передав имущество застройщикам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Процесс достройки проблемных домов довольно долго – сначала нужно признать официально незаконченное строение проблемным и внести его в соответствующий реестр. Позже проблемный застройщик и Фонд поддержки обманутых дольщиков заключает соглашение, согласно которому застройщик возвращает все потраченные фондом на завершение работ деньги.

При этом вернуть можно как финансами, так и имуществом или правами на него – всеми законными способами.

Как отмечают в правительстве, в 2019 году по этой схеме были достроены пять домов. Для их сдачи край потратил 235,2 млн рублей.

Напомним, что вопросы по долгостроям находятся на личном кураторстве главы региона Олега Кожемяко – тот регулярно проводит встречи с населением по данной проблеме.

Отметим, что сейчас в крае более 20 долгостроев,  примерно на 2,5 тыс. семей. Работа по достройке проблемных домов в Приморском крае ведется в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2021 годы.

Читайте также:

Александра Маслова

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

В обсерватор: новое решение по коронавирусу приняли в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...