дольщик

Обманутые дольщики жилого комплекса «Снеговая падь Д» провели согласованный с властями митинг на привокзальной площади у памятника Владимиру Ильичу Ленину во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

Дома по федеральной программе «Жилье для российской семьи»  должны были сдать еще в 2017 году, но до сих пор нет и  перспективы туманны. Около 700 семей до сих пор не могут получить свои квартиры. После череды арестов руководства «Приморкрайстроя» и громких уголовных дел стройка замерла. Некоторое шевеление началось лишь в году 2019.

Накануне митинга прошла встреча заинтересованных лиц на площадке администрации Приморского края. Лишних 2,5 миллиардов рублей на завершение строительства в краевом бюджете нет. Надежды связываются лишь с возможностью получения кредита в одном из крупнейших коммерческих банков страны. «Зачем тогда продали «Хаятты» по цене 3,7 миллиардов рублей, потратив на них 18,3 миллиардов?», - вопрос скорее риторический.

дольщик

По итогам митинга его резолюцией стало официальное обращение обманутых дольщиков к губернатору Приморья Олегу Кожемяко и Президенту России Владимиру Путину.

Дмитрий Санников