Некоторые считают, если женщина начала фразу словами «настоящий мужчина», дальше последует слово «должен». Своими мнениями поделились читатели  DEITA.RU и ответили на вопрос, должен ли парень финансово помогать девушке, если они не живут вместе?

Из 120 опрошенных человек 23.46 % ответили «Я парень, считаю, что НЕ должен финансировать»,  12.35 % ответили   «Я парень, считаю, что должен финансировать», 30.86 % - «Я девушка, считаю, что должен финансировать», и 33.33 % ответили  «Я девушка, считаю, что НЕ должен финансировать».

Иван, 21 год, студент 

— Девочки сегодня стали очень самостоятельные, благодаря борьбе за равноправие в свое время. Вообще все зависит от достатка, если у тебя много денег, почему бы не содержать свою девушку? В моем материальном положении, считаю, что помогать можно по мере необходимости. Можно вкладываться в свою избранницу, если хочешь ей в чем-то помочь, как-то изменить.

Михаил, 27 лет, реставрация и изготовление мебели класса люкс

— Не содержать девушку нормально.  Просто есть девушки, воспитанные ненормальными матерями и обществом, которые сформировали в них ощущение, что они не должны вкладывать, а в них должны инвестировать максимальное количество средств. Это паразитизм. 

Ирина, 22 года, визажист

Считаю, что никто никому ничего не должен. Почему это вдруг мужчина должен финансово помогать? Быть вместе, не значит сидеть у другого человека на шее.

Алина, 25 лет, PR-менеджер

Если парень с девушкой не живут вместе и просто встречаются, считаю ненормальными требования «слабого пола», чтобы его содержали. Молодой человек, на мой взгляд, не обязан финансово помогать девушке, если они не муж и жена. 

Александр, 37 лет, специалист по торговому оборудованию

Я всем своим девушкам финансово помогал, но при этом у меня были такие возможности. Я считаю, что деньги нужно выделять,  пусть не на большие, но на какие-то мелкие растраты, на кафе, на такси. 

Евгения, 29 лет, организатор туров

Если парень рассматривает свою девушку, как потенциальную невесту, мне кажется, он может финансово ей помогать. Вообще, одно дело оплатить билет в кино или сводить в кафе, а другое оплачивать обучение или делать дорогостоящие покупки. Это совсем разный формат вложений и финансовых средств. Если и молодой человек не рассматривает девушку как жену, то почему бы не помочь? Другое дело, как девушка будет к этому относиться.  Важно, чтобы эта финансовая помощь не оказывала на даму психологического давления, не обязывала ни к чему. Если парень хочет помогать финансово, то пусть это будет от души.

Денис, 23 года,  орнитолог

Конечно, надо. Если они достаточно близки, то они будут друг другу помогать. А если это так, на время, то у кого-то не будет желания помогать.

Ольга, 21 год, студентка

Это дело каждого, но у любого психически и физически здорового мужчины есть желание помогать девушке и решать ее проблемы, баловать ее, это как потребность. Если же мужчина полностью отказывается или не хочет этого, то говорить о здоровых отношениях не приходится. Но многое зависит и от девушки: как она благодарит мужчину, какие эмоции и чувства она даёт ему. Есть девушки, которые ведут себя так, что помогать не хочется совсем. Женщина должна развиваться, быть нежной и ласковой, если она сутками сверлит ему мозг и что-то ещё и требует, то ничего она не получит, просто потому что не вызывает у него желания помогать. Если мужчина делает подарок или помогает девушке финансово, это значит, что он сам хочет этого, это доставляет ему удовольствие. Что может побудить его постоянно помогать? Чувства, слова благодарности, улыбка, восторг. Так что, нет ни какого «должен» или «не должен»,  есть только чувства и здоровая психика.

Максим, 27 лет, экономист

Если мужчина хочет, чтобы девушка радовала его глаза и грела его душу, нужно трудиться. А трудиться - это зарабатывать бабки, справляться с трудностями, разговаривать с избранницей. Это, кстати, обоюдная штука с некоторыми отличиями. Тут нужно рассуждать от результата, каждому мужчине хочется видеть рядом любящую спокойную даму. Такой она станет в случае: 1. веры в своего спутника и чувства защищенности, 2. своей самореализации. 

Юлиана, 23 года,  тележурналист

Отношения – это командная работа. Глупо думать сегодня, что девушка должна запрыгивать на шею к парню или парень может быть альфонсом. Женщина должна чувствовать, что с ней мужчина, на которого можно положиться. Необходимо вместе стремиться, вместе добиваться. Вместе зарабатывать деньги и иметь какой-то общий бюджет, помогать друг другу совместно. В паре оба партнера должны друг другу соответствовать и быть успешными и вместе стремиться к успеху.

Влад, 20 лет, сфера услуг

Парень должен финансово помогать девушке, я не говорю о том, чтобы отдавать всю зарплату ей, но какие-нибудь маленькие потребности нужно исполнять. Если все серьезно, долго вместе, то там явно уже совместный бюджет, нет понятия "мои деньги" или "ее деньги".

Денис, 40 лет, руководитель строительной компании

Помогать финансово можно по-разному, смотря, о каких суммах идет речь. Если это букетно-конфетный период, то это могут быть незначительные затраты. Если крупными деньгами помогать, то это по договоренности,  если девушка попросит, но в обязательства мужчины это не входит. Если у мужчины нет дальнейших планов на отношения с девушкой, он не будет помогать, а если планы долгосрочные, мужчина сам придет к тому, что женщине необходимы деньги.

Виктор, 25 лет, предприниматель

Должен,  если ей совсем нечего есть или нужно помочь со здоровьем.  Если вместе не живут и недолго встречаются, то какие обязательства могут быть вообще? 

Александра Чистик