telegr wh call

Арест отменяется: туристов из обсерваторов отправили домой

карантин коронавирус изоляция

По краю в обсерваторах временно проживают 170 граждан

Пребывающие из-за рубежа приморцы смогут выбирать, отправиться на карантин в свои квартиры и дома или в подготовленный обсерватор, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявили в региональном Роспотребнадзоре.

По словам заместителя руководителя ведомства Светланы Морозовой, согласно постановлению главного санитарного врача страны, жители регионов смогут проходить режим изоляции на дому, если там будут выполнены все предписанные правила. Карантин в специально подготовленных местах будут проходить только граждане соседних субъектов.

Морозова рассказала, что на сегодня в обсерваторах находится более 170 человек, основная часть которых - это соседи из других субъектов страны, а также местные жители, у которых нет возможности провести карантин дома, не нарушив правила. Всего в регионе функционируют восемь обсерваторов, они размещены на территориях баз отдыхов и санаториев.

Среди правил домашнего карантина следующие: приморцам необходимо будет проживать в отдельной комнате, там же не должно быть домашних питомцев, выходить из квартиры им запрещается на протяжении двух недель. Если человек в квартире проживает не один, то ему необходимо ограничить контакт с родственниками. Следить за приморцами будут сотрудники полиции. Отдельно отмечается, что если человек живет с гражданами старше 65 лет, и там не имеется отдельной комнаты, то он обязан провести карантин в оберваторе.

Отметим, что на сегодня часть жителей края уже вернулись в свои дома из обсерваторов в воскресенье, 5 апреля. До этого момента всех вернувшихся размещали на карантин. А уклонявшихся от карантина ловили и штрафовали.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Михаил Хазин посоветовал ни в коем случае не покупать доллары

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...