telegr wh call

Домашние заготовки могут быть смертельно опасны

консервы

Консервирование продуктов по традиционным методам может нести смертельную угрозу, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал специалист по фитохимии, есть несколько основных правил, чтобы сделать консервацию правильной. Во-первых, необходимо использовать всегда свежие и качественные продукты. Поэтому ягоды и фрукты с гнильцой не подойдут, потому что в них могут сохраниться опасные микротоксины, после термической обработки.

Также нельзя заготавливать варенья, не удалив из ягод косточки. Причина этого проста – в костях содержится амигдалин, чем дольше хранится варенье, тем больше яда попадет в еду. При засолке огурцов не стоит заигрывать с аспирином. Чем его больше, тем хуже будет кишечно-желудочному тракту в особенности с сочетанием алкоголя.

Если варенье вздулось, то лучше его сразу же выкинуть, потому что резвившееся в нем микроскопические плесневые грибы могут вызвать пищевое отравление.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ураган и мощный ливень ждут жителей столицы

Новый закон изменит жизнь миллионов водителей

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Загрузка...
Загрузка...