telegr wh call

«Дорога смерти» - автомобилисты бьются на важной трассе

авария, ДТП, происшествие

Автомобилисты Хабаровского края в один голос жалуются на то, что после мощного снегопада и гололеда по трассе Хабаровск-Лидога-Ванино фактически невозможно проехать, сообщает DEITA.RU.

Местные издания отмечают, что эта трасса – одна из самых опасных и богатых на ДТП в крае. Кроме того, в СМИ пишут, что местные чиновники не реагируют на обращения граждан – трасса стоит не чищенная неделю.

При этом, как поясняют сами хабаровчане, дорога от Хабаровска до Лидоги довольно приемлимая – дорогу посыпают песком. Однако, «после поворота на Лидогу – просто ад!» - пишет местная жительница, добавляя, что гололед, ко всему прочему, прячется под снежным накатом, вводя автомобилистов в заблуждение.

Кроме того, дальнобойщики говорят, что в этом году многие отказались от работы на этом участке трассы даже за двукратную оплату – «жизнь дороже».

Отмечается, что «дорога смерти», вместе с тем, один из ключевых объектов Транссиба, по ней грузы идут до Сахалина.

Напомним, что трассу строили почти 25 лет. Однако, по словам экспертов, построен этот участок крайне некачественно, несмотря на то, что ежегодно на ее содержание и ремонт выделяют около 1,5 млрд из бюджета.

 

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

«Олежа красава»: фото губернаторов в проруби попали в Сеть

Кожемяко «зачистил» единороссов

Как стать миллионером: кому дадут новые путинские выплаты

Приморский опыт понравился российским либералам

Loading...
Загрузка...
Загрузка...