telegr wh call

Дорога жизни под угрозой: дальнобойщики оккупировали запретный мост в Приморье

фото

Большегрузам запретили движение по готовому рухнуть мосту в приморском поселке Штыково, сообщает корреспондент DEITA.RU.

По словам автолюбителей, в понедельник, 9 сентября, у моста вновь появились сотрудники ДПС, которые регулируют движение по хлипкой мостовой конструкции. Инспекторы не пускают тяжеловесные машины и предлагают дальнобойщикам двигаться в объезд. Объезд, по имеющейся информации, проходит через Ивановку и заповедник. «Жуть дорога», — комментируют автомобилисты.

Напомним, что о проблемной мостовой конструкции трубят уже не первый месяц. В социальных сетях неоднократно появлялись шокирующие фотографии опор штыковского моста. Вода подмыла бетонные опоры, некоторые из них теперь напоминают песочные часы.

Меньше месяца назад по мосту уже запрещали ездить большегрузам, однако тогда, дождавшись, пока стражи порядка уедут, дальнобойщики, начхав на все запреты, двинулись вперед, к своей заветной цели.

Сегодня, судя по фотографии, присланной в редакцию, водители большегрузов тоже ждут, пока сотрудники ДПС уедут, чтобы как ни в чем не бывало продолжить свой путь в сторону приморской Находки.

Стоит отметить, что за последние несколько лет в Приморье рухнул далеко не один мост. Самым резонансным обрушением стало происшествие с мостовой конструкцией перед селом Осиновка Михайловского района. 26 октября 2018 года во время проезда по мосту груженой фуры обрушился мост. В результате тяжеловес скатился в речку, придавив собой легковой автомобиль. В нем находилась молодая женщина с трехлетним ребенком. Они обе погибли.

Наблюдая за ситуацией под Штыково, остается задать только один вопрос: «Что ждут водители большегрузов, которые стоят перед мостом в ожидании отъезда стражей порядка? И чего ждут власти, которые знаю, что данный мост, по сути, единственное связующее звено значительной части региона, в том числе экономических зон, с федеральной трассой?».

В случае обрушения моста Большой Камень, Партизанск, Находка и ряд муниципальных районов будет отрезана от большой земли. В связи со складывающейся ситуацией только и остается надеяться, что власти обратят внимание на «дорогу жизни» и исправят ситуацию, проведя полномасштабную реконструкцию, а не ямочный ремонт.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Адекватность Медведева подвергли сомнению в Госдуме

Вас ждет незабываемый вечер: грозу пророчат синоптики

Красиво ушел: момент массового ДТП попал на видео

«Человеческое спасибо» — автомобилисты благодарят мужчину на дорогом авто

Загрузка...
Загрузка...