Губер дольщики
Источник изображения: DEITA.RU

«Губернатор, ты сможешь, это важно» - дольщики, обманутые федеральной программой «Жилье для российской семьи»,  обратились к главе Приморья наскальной живописью. На недостроях в микрорайоне Снеговая Падь дальневосточной столицы появилась скандальная надпись, сообщает DEITA.RU.

На подпорной стене недостроенного микрорайона появились обращения к Кожемяко, оставленные, очевидно, отчаявшимися дольщиками.

Губер дольщики

«Администрация Приморского края, дострой ЖРС – удиви Россию!» - причем, судя по всему, это не первое народное творчество на этой подпорке,  и его уже пытались замазать. «Губернатор, ты сможешь, это важно» - вот так  горожане напомнили Кожемяко его главный предвыборный лозунг. Напомним, осенью Кожемяко посчитал важным решить проблемы обманутых дольщиков в Приморье,  с чем и выиграл выборы в декабре. 

Но спустя полгода ясности по достройке самого крупного долгостроя в Приморье так и не появилось. Тогда многочисленные обманутые семьи записали видеообращение к президенту Владимир Путину.

«Владимир Владимирович, 700 обманутых семей из города Владивостока по государственной программе «Жилье для российской семьи» опять с вами и все так же на фоне наших недостроенных домов. С последнего вашего указа прошел год, и, как видим, он проигнорирован застройщиком – КППК «Приморкрайстрой» и его учредителем – администрацией Приморского края. В программе ЖРС приняли участие учителя, врачи, участники боевых действий, многодетные семьи, одинокие родители. Это самые незащищенные и малообеспеченные жители города Владивостока. Именно эти люди работают на благо страны и платят налоги на ее содержание. Хоть Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. Помогите достроить наши дома. Нам негде жить!»

После чего краевые власти поспешили заявить, что строительство микрорайона возобновится в августе.

Напомним, что дома по федеральной программе «Жилье для российской семьи» дома должны были сдать еще в 2017-м, но до сих пор нет и  перспективы туманны. Около 700 семей до сих пор не могут получить свои квартиры. Участвовать в программе, обещавшей квадратный метр по 35 рублей, в 2014-м отважились далеко не все регион. Приморье, несмотря на печальный опыт Хаяттов, подписалось под этой сомнительной историей (а провал программы признали даже на уровне федерального центра) казенным подрядчиком, но так и не смогло выполнить обязательства перед сотнями приморских семей. 

После череды арестов руководства «Приморкрайстроя» и громких уголовных дел стройка замерла. Отметим, что решить проблем обманутых дольщиков - одно из основных предвыборных обещаний Олега Кожемяко в Приморье.

Дмитрий Шевченко