ДПС

Есть категория автолюбителей, которых не жалуют сотрудники ГИБДД, сообщает DEITA.RU.

Обычно инспекторы проявляют повышенное внимание к тем, кто начинает спорить с представителем ГАИ даже если сам знает, что точно не прав лишь бы любыми способами избежать наказания. С другой стороны, даже в самых сложных ситуациях, если водитель признает свою вину, инспектор, вероятнее всего, проявит лояльное отношение.

Также не любовь сотрудника ДПС можно заслужить и попытками избежать ответственности путём манипуляции законодательством, угроз и шантажа, а также просто побег от патрульных считаются самой распространенной причиной агрессии со стороны представителей ГИБДД.

Кажется вполне очевидным, что тем, кто придерживается агрессивной манеры езды, пытается ущемить остальных участников движения, в целом ведущий себя вызывающие и дерзко, не сыщет симпатии и у соседей в потоке, и у инспектора. О том, какое к вам будет отношение если вас поймают пьяным говорить и вовсе бессмысленно.

В тоже время, инспектор безопасности дорожного движения считается представителем правоохранительных органов, неуместное применение физической силы к правонарушителю запрещено законодательством и наказывается, из-за чего большинство патрульных даже в самых сложных ситуациях пытаются наладить словесный диалог с правонарушителем.

Дмитрий Шевченко