telegr wh call

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

полиция, мвд, силовики, участковый, вокзал

Кожемяко обратился к жителям края

В Приморье ужесточают правила самоизоляции для населения, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом губернатор рассказал в пятницу, 3 апреля.

По словам Олега Кожемяко, ситуация с эпидемией не улучшается – количество заболевших продолжает расти. Во Владивостоке сегодня скончался первый больной коронавирусом. В связи с этим региональные власти приняли решение об ужесточении мер самоизоляции.

Одна из таких мер – введение спецпропусков для граждан, которые продолжают работать. Это врачи, чиновники, фармацевты, сотрудники портов и заводов, транспортники и так далее. Все работодатели получили распоряжения о выдаче пропусков. Кроме того, все фамилии сотрудников, продолжающих работу, будут внесены в единую базу данных. Сотрудники полиции и Росгвардии будут сверять данные встреченных людей и препровождать их домой, в случае отсутствия в списке. Школы и детские сады работать не будут.

Еще одна мера – контроль лесопарковых зон. В них находиться нельзя. На выходных все места отдыха будут контролировать с воздуха. Дроны с тепловизорами будут незамедлительно передавать информацию полиции.

Также сократится количество такси и автобусов – в два раза. В ближайшее время власти сертифицируют мойки, которые будут оказывать услуги дезинфекции для общественного транспорта. Номера машин, которые проходят дезинфекцию, будут передаваться в ГИБДД. Остальным выход на маршруты будет запрещен.

Еще одно решение – закрытие межмуниципального сообщения. Это произойдет уже в ближайшее время. Такие меры, по словам Кожемяко, необходимы, чтобы вирус не распространялся.

«Край готовится к тому, что режим будет продлен до 30 апреля», – отметил губернатор.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...