telegr wh call

Друзья Медведева спасут Дальний Восток

медведев

Правительство создает на Дальнем Востоке «пул партнеров», которые спасут региональный бизнес, сообщает DEITA.RU.

КРДВ анонсировала создание нового единого окна для бизнеса, работающего в ТОРах. Необходимые предпринимателям услуги будут работать комплексно в одно время и в одном месте. 

Согласно новой инициативе, в этих окнах кредитные организации и банки будут предоставлять займы по ставке от 6,5 до 10%. В свою очередь, страховые компании могут снизить стоимость услуг на 10–30%.

Этот партнерский пул включит в себя шестнадцать лояльных организаций - банки, страховые компании, консалтинг.

Таким образом, бизнес получит доступ к длительным деньгам по льготным условиям. КРДВ считает, что это сэкономит время на поиск финансовых институтов для успешного стартапа. 

Банки считают, что бизнесу на Дальнем Востоке особенно необходимы частные деньги, так как региональные бюджеты регионов серьезно проседают по сравнению со среднероссийскими, а деньги откуда-то брать надо. Эксперты считают, что дружеское соглашение в рамках единого окна даст импульс развитию бизнеса. 

Окно будет активно поддерживаться государства, что позволит снизить банковские риски и позволит проверять бизнес на предмет его устойчивости и перспектив.

Напомним, резиденты ТОР в течение 3-5 лет не платят земельный налог с момента получения статуса резидента или возникновения права собственности на каждый земельный участок в зависимости от муниципального образования. 

Для них сокращены сроки госпроверок, введена возможность использовать иностранную рабочую силу выше установленных квот. Кроме того, предусмотрена возможность применения процедуры свободной таможенной зоны, право управляющей компании на защиту резидента в суде и многие другие преимущества.

Но ТОРы имеют множество проблем - строительство их инфраструктуры идет с отставанием от плана, невозможно посчитать эффективность расходования бюджетных денег, иностранных инвесторов пугает процветающая бюрократия и так далее.

Отметим, за 2016–2020 года на развитие ТОР бюджет выделил 56,1 млрд рублей, а за 2021–2025 года обещают дать еще 111,2 млрд рублей.

 

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Каких симптомов стоит бояться: памятка по профилактике коронавируса

Loading...
Загрузка...
Загрузка...