telegr wh call

ДТП с автобусом: что важно про это знать

автобус, транспорт

Читайте также:

Согласно п.2.1.2 ПДД, водитель и все пассажиры должны быть пристегнутыми. Однако это правило не распространяется на водителей и пассажиров в автобусах. С чем это связано, сообщает DEITA.RU.

Анализ ДТП с участием автобусов за многие годы показал, что степень тяжести при столкновении автобусов и иных транспортных средств в ситуациях с многоместным автобусом значительно ниже, чем при столкновениях легкового автомобиля.

Динамические характеристики ускорения торможения, бокового удара с автобусами приблизительно в три раза меньше, чем в транспортных средствах с малой массой. Поэтому риск серьезных травм при аварии средней категории значительно ниже.

Для получения категории на управление автобусом требуется пройти специальное обучение, а также иметь необходимый стаж вождения. В этой связи, вероятность ДТП с участием автобуса низкая. Обычно к перевозкам людей допускаются только дисциплинированные водители, прошедшие предрейсовый осмотр.

При проектировании автобусов учитываются проблемы безопасности. Предусмотрены мягкий подголовник, поручни, место для сиденья увеличено, применяются другие меры для увеличения безопасности. Если вводить специальные требования к пристегиванию всех пассажиров в автобусе, тогда необходимо учитывать и стоящих пассажиров. На данный момент фиксирующее оборудование стоящих людей разработано только для аттракционов.

На трассах общего пользования применяются ограничительные меры для автобусов, в том числе выделенная полоса для общественного транспорта, уменьшение максимальной скорости для отдельных категорий транспортных средств и преимущественное право при осуществлении маневров, например, при выезде с автобусной остановки.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Парковать машины во дворах запретят

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Скандальный долгострой законсервируют в Приморье

Загрузка...
Загрузка...