telegr wh call

Дудя пригласили на круглый стол про ВИЧ в Госдуму

Юрий Дудь

Эксперты отметили высокую ценность снятого журналистом фильма

Интерес россиян к обследованию на ВИЧ поднялся после публикации журналистом Юрием Дудем фильма «ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят», сообщает ИА DEITA.RU.

Такой эффект отметил академик РАН Вадим Покровский, глава профильного центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Люди стали выстраиваться в очереди для проверки на зараженность вирусом, пишет «Национальное агентство новостей». Кроме того, в 56 раз увеличилось количество поисковых запросов о заболевании.

«Интерес к обследованию, к тестированию вырос. Тут сомнений нет. Просмотров было много, и многие забеспокоились, нет ли у них ВИЧ-инфекции», – сказал академик.

В эту пятницу в Госдуме пройдет круглый стол о мерах по профилактике и лечения ВИЧ, Юрий Дудь приглашен в качестве участника, пишет РИА «Новости». Приглашение направил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

За неделю полуторачасовой просветительский фильм «ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят» собрал более 13 миллионов просмотров.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...