вариаир
Омбудсмен полиции

Пресс-служба регионального МВД сразу удалила компрометирующие фото, сообщает DEITA.RU.

Еще в одном российском регионе не обошлось без скандала на 9 мая. В Республике Мордовия генерал-майор и глава МВД Юрий Арсентьев, прокурор Александр Филимонов и епископ Вениамин Кириллов прошли в «Бессмертном полку» с портретом одного и того же ветерана.

Как заметили подписчики паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте», кроме того, что сразу три человека несли портрет одного ветерана, так еще кто-то из них допустил ошибку в написании имени и отчества.

Выяснилось, что тот самый ветеран, сразу три портрета которого пронесли по главной улице Саранска, – дедушка главы местного МВД. Зовут ветерана Кудашкин Матвей Андреевич. Информация о нем есть на сайте «Подвиг народа»: его наградили орденом Отечественной войны второй степени.

Позже стало известно, что внук того самого Матвея Андреевича, генерал-майор МВД разрешил своим друзьям пройти в «Бессмертном полку» с портретом его родственника. О том, почему на штендере прокурора была ошибка в написании имени и отчества, комментариев не дают. Кроме того, пресс-служба МВД удалила фотографии с шествия из соцсетей.

Елена Миронова