telegr wh call

«Двигатель «Ломбарджини»: закупка мэрии удивила приморцев

ламборджини

Госзакупка спецтехники вызвала обсуждение в Сети, сообщает ИА DEITA.RU.

Закупку на поставку спецтехники с навесным оборудованием для дорожных работ разместило подведомственное администрации Дальнегорского городского округа муниципальное казенное учреждение «Обслуживающее учреждение». Дело это нужное, три маленьких трактора городу наверняка пригодятся в наведении порядка в дорожном хозяйстве. На весь округ это, пожалуй, маловато, но и им применение найдется. Аукцион на закупку техники с навесным оборудованием начнется на понижение с цены 4 549 828,54 рублей.

ламбо

Внимание дальнегорцев привлекли двигатели, которые устанавливаются на базовую модель мини-трактора Беларус-320: «с двигателем «Ломбарджини». «Интересно. А двигатели будут от модели диаволо или марселадо?»; «Зато как быстро будут город чистить, как гоночные болиды», - шутят дальнегорцы в социальных сетях.

Но коварная деталь кроется в буквах. «Lamborghini», - это итальянская компания, всемирно известная прежде всего своими дорогими и быстрыми спортивными и гоночными автомобилями. Создана она была в 1963 году и за короткое время стала одним из наиболее узнаваемых брендов «шикарной жизни».

А вот на Минский тракторный завод для тракторов «Беларус» поставляет свои двигатели другая итальянская компания – «Lombardini». Специализируется она на производстве дизельных двигателей различной мощности: от совсем маленьких для мини-электростанций до агрегатов для дорожной спецтехники, катеров и яхт.

По отзывам эксплуатировавших базовую модель «Беларус-320», итальянский дизель надежен, но требует чуть больше внимания, чем белорусский аналог. Например, двигатель ММЗ требует капитального ремонта после 10 000, также как и Lombardini. Но итальянский агрегат нуждается еще и в частичной переборке на рубеже в 5000 моточасов.

Ранее региональные власти заявляли о намерении развивать торгово-экономические связи с Беларусью. Приморцы с большим удовольствием приобретают представленную в широком ассортименте продукцию союзного государства, а власти дорожную технику. Планируется и открытие на территории Приморского края офиса посольства Республики Беларусь.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Loading...
Загрузка...
Загрузка...