кож
Источник изображения: Александр Сафронов

В Приморье продолжается реализация инициативы главы края по благоустройству придомовых территорий «1000 дворов». Ход работ по проекту в нескольких дворах Уссурийска проинспектировал Губернатор Приморья Олег Кожемяко в субботу, 18 мая, сообщает DEITA.RU.

В течение года в муниципалитете приведут в порядок 104 дворовых территории, 34 из них заасфальтируют, а в 70 – установят детские или спортивные площадки. На эти цели выделено более 128 миллионов рублей.

кож

Олег Кожемяко проверил ход работ в двух дворах-участниках программы по улице Ленинградской, около домов №35Б и №53Б.

По словам жителей домов, Губернаторская программа позволила до неузнаваемости преобразить их двор.

кож

«Работает компания у нас просто прекрасно, добросовестно. Осталось только жить и радоваться! В следующем году, если будет возможность, обязательно снова примем участие. Нам теперь нужна хорошая детская площадка. А вообще программа такая очень полезна. Мы, все жильцы дома, ее очень поддерживаем», – поделилась председатель совета дома №53Б Екатерина Борец.

По словам Олега Кожемяко, программа «1000 дворов» будет продолжена и в следующем году. Он подчеркнул, что с ее помощью создаются комфортные условия для жизни в городах и поселках Приморья.

«Уссурийск одним из первых муниципальных образований приступил к благоустройству дворов, провел необходимую конкурсные процедуры. Мы видим, что здесь уже началась работа по благоустройству. Работает подрядная организация, которая обладает необходимой компетенцией и техникой. Все те дворы, площадки, которые запланированы по городу, будут выполнены, потому что работы здесь начаты вовремя», – заявил он.

кож

Напомним, проект «1000 дворов» инициирован Олегом Кожемяко в конце прошлого года. Он предусматривает установку спортивных и детских площадок, благоустройство территории. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему краю в этом году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Дарья Тонких

Александр Сафронов