telegr wh call

Дворы Владивостока приводят в порядок по губернаторской программе

24 Апрель 2019, 12:35

город, лавочка

В дальневосточной столице стартует реализация программы «1000 дворов». Во дворах Владивостока заасфальтируют придомовые территории и установят новые детские и спортивные площадки, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

В краевой проект попали 317 домов столицы. С жителями каждого из них встретились специалисты городской администрации, учли пожелания и оценили объем работ. Для благоустройства уже готовы дизайн-проекты и сметы.

«Так, по просьбам жителей дома № 5 на улице Марии Расковой во дворе появятся игровой комплекс «Сказочная страна», песочница, карусель, качели-балансир, сам двор огородят декоративным забором, установят лавочку. А жители дома по адресу Гризодубовой, 53 проголосовали за асфальтирование своей придомовой территории. Помимо асфальта, здесь установят и новые бордюры. Уличный шаговый тренажер, песочница, карусель, игровой комплекс и качели-балансир появятся на Бородинской, 39. По периметру площадки установят декоративное ограждение», - сообщили в мэрии.

Напомним, проект «1000 дворов» инициирован Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко в конце прошлого года. На благоустройство придомовых территорий в направят 1,2 миллиарда рублей из краевого бюджета. С учетом муниципального софинансирования на реализацию программы потратят 1,8 млрд. р. По желанию жителей во дворах установят спортивные площадки и детские игровые комплексы, или благоустроят территории. Перечень дворов определили на основании заявок от приморцев.

Михаил Светлов

Популярное

Четырехдневная рабочая неделя вводится в России

Водители массово перестали платить транспортный налог

«Любой бред, лишь бы во вред» — идею Медведева оценили россияне

Каждый пятый россиянин останется без пенсии

‡агрузка...
Загрузка...