telegr wh call

Дым уходит в тень: нелегальные сигареты захлестнут Россию

дым pixabay

Импорт сырья для производства табачной продукции в России растет, однако производство самих сигарет неуклонно падает. За 2019 год в стране произвели изделий для «дымного рынка» на 10% меньше, чем закупили сырья. Эксперты предвещают волну нелегального производства, что может захлестнуть рынок уже в ближайшее время, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на аналитический центр правительства РФ.

Такие же данные зафиксировал и Росстат — таким образом тенденция ввозить в Россию сырье для табака стала обратно пропорциональной производимой готовой продукции. На теневой рынок, уверены эксперты, не повлияло даже введение маркировки — во многих ларьках и табачных «точках» сигареты и схожие изделия для табакокурения продаются «за наличку». И без всякого чека.

В то же время, объективные цифры производства-импорта не могут никаким образом указывать на снижение спроса на сигареты. Сегодня, по официальным данным, отгрузки курительных изделий с заводов России сокращаются, одновременно с появлением новых форм курения (вэйп, бездымное нагревание, парение и так далее). Также уменьшается доступность мест для курения, что мешает гражданам потреблять сигареты с удобством и комфортом, вынуждая отступать перед тенденцией.

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

Три снегопада и гололедица – стихия начнет бушевать уже в пятницу

Власти Приморья прокомментировали информацию о заболевших коронавирусом во Владивостоке

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Loading...
Загрузка...
Загрузка...