telegr wh call

Эффект «приморских партизан»: соцсети поддержали вооруженного грабителя

грабитель

Главную новость дня в Приморье: вооруженное ограбление отделения Сбербанка в Находке обсуждают в социальных сетях, сообщает DEITA.RU.

Удивительно, но абсолютное большинство комментаторов весело поддерживает совершенно незаконные и уголовно наказуемые действия вооруженного грабителя. Напомним, что утром 9 декабря в одном из банковских отделений в Находке появился неизвестный. Угрожая сотрудникам предметами, похожими на пистолет и гранату, проник грабитель в деньгохранилище и похитил деньги. Осведомленные источники называют сумму ущерба в около 6 миллионов рублей. 

«Сейчас закроет ипотеку, которую у них и взял»; «Просто вернул проценты по ипотеке без лишней волокиты», - комментируют знакомые с реалиями рыночной экономики пользователи Сети.

«Дорогой, если ты читаешь это... Я жду тебя»️, - пишет девушка, сопровождая комментарий эмодзи с сердечком.

«Счастливого нового года тебе, мужик», - напутствуют комментаторы с новогодним настроением.

Нечто подобное происходило в Приморье 10 лет назад. Социальные сети тогда были развиты слабо, и обсуждения громких новостей велись в формате интернет-форумов. А ключевым инфоповодом тогда стали так называемые «приморские партизаны». Тогда значительная часть приморских пользователей Сети поддержала самых что ни на есть бандитов, впоследствии осужденных за бандитизм, убийства, нападения на сотрудников органов внутренних дел, хищение оружия и боеприпасов, а также за совершение преступлений против личности и собственности.

Да и не только приморцами владели подобные оправдывающие настроения. 71% звонивших на радиостанцию «Эхо Москвы» поддержали так называемых «партизан». Инцидент привел к широкой общественной дискуссии о месте милиции в российской действительности и коррумпированности правоохранителей. Более того, стал толчком для переформатирования всей российской милиции в полицию с переаттестацией сотрудников. «Коррумпированные милиционеры - это те же самые бандиты», - заявил тогдашний заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

Сейчас фундаментальных сдвигов не ожидается. Ну что это: один грабитель, одно отделение Сбербанка, несколько перепуганных, но не пострадавших операционисток и 6 миллионов рублей. В сравнении с миллиардами, найденными у бывшего полковника МВД Захарченко, – сущие пустяки.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

Хамский катер оказал сопротивление и пытался скрыться от пограничников

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...