telegr wh call

ЕГЭ за решеткой: главный экзамен изменят для малолетних сидельцев

СИЗО, колония, тюрьма

Рособрнадзор взялся за итоговую аттестацию в закрытых школах для малолетних преступников и колониях для несовершеннолетних, сообщает DEITA.RU.

С 25 декабря ответственность за итоговую аттестацию в закрытых спецшколах и детских колониях легло на Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.

Отмечается, что благодаря вмешательству ведомства дети-инвалиды и малолетние преступники получат возможность сдать ЕГЭ и ОГЭ на уровне обычных общеобразовательных учреждений - не только обязательные государственные экзамены (русский язык и математику), но и предметы по выбору.

Таким образом, абсолютно все школьники России, независимо от статуса учебного заведения, смогут претендовать на поступление в университеты и институты. До вступления в силу постановления правительства, ученикам спецшкол была открыта дорога только в учреждения специального среднего образования – колледжи и техникумы.

Кстати, по данным ГУФСИН, на территории России действуют порядка двадцати трех воспитательных колоний для малолетних преступников, в которых действует программа по обязательному получению среднего или неполного среднего образования. На данный момент «гранит науки» постигают более одной тысячи трехсот детей, большинство из которых были осуждены за разбой, кражу и грабеж.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

Три снегопада и гололедица – стихия начнет бушевать уже в пятницу

Власти Приморья прокомментировали информацию о заболевших коронавирусом во Владивостоке

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Loading...
Загрузка...
Загрузка...