telegr wh call

Экологический туризм востребован на Сахалине

15 Сентябрь 2018, 12:01

Сахалин

Сахалинский опыт развития экологического туризма представили на площадке Восточного экономического форума, сообщает DEITA.RU.

Экологический туризм на Сахалине – это в первую очередь поход в труднодоступные уголки острова, потрясающие воображение природные места, где сохранился «первобытный» баланс природного мира.

Как рассказала директор департамента по туризму министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Наталья Пахолкова, у Сахалинской области 53 особо охраняемые природные территории регионального значения и два заповедника федерального значения - Поронайский и Курильский.

«Наша задача - сделать популярными и доступными экологические маршруты. В Южно-Сахалинске этим летом появились экологические тропы на «Горном Воздухе», облагорожена тропа на останец Лягушка, но одновременно появилось еще много вопросов по содержанию и сохранению экологии в этих местах с учетом возникшей экологической нагрузки на уникальные природные объекты», - отметила Наталья Пахолкова.

В рамках главной панельной дискуссии по развитию туризма были представлены программы пакетных туров на Дальний Восток. В них вошли поездки на Камчатку, Сахалин и Курилы. Туры представил директор туроператора «TUI» Тарас Демура. 

Региональные власти подписали соглашение о сотрудничестве с туроператором. Как отметил заместитель председателя Сахалинской области Антон Зайцев, туризм для Сахалинской области становится ключевой сферой экономики.

«За последние годы уже увеличилось количество туристов в Сахалинской области и количество инвестиций в регион, сформировано уже более 50 пакетных предложений, которые пользуются спросом у жителей России. Получив поддержку такого крупного игрока рынка, как компания TUI, уверены, что все шаги по реализации соглашения будут успешными», - подчеркнул Антон Зайцев.

«Для того, чтобы регион и его туристический потенциал смогли заиграть на рынке, необходимо сотрудничество всех структур власти. Именно поэтому сегодня здесь присутствуют не только представители туристической отрасли. Только совместными усилиями мы сможем наладить эту работу»,- подытожила Наталья Пахолкова.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Дмитрий Медведев отменил праздники

В Сбербанке объяснили акцию «35 тысяч каждому»

Остановил и не подходит – новый развод ГИБДД

В армию пойдут все: правила призыва изменят

‡агрузка...
Загрузка...