telegr wh call

Экономист Делягин спрогнозировал рост преступности в стране

Делягин

На «домашнем аресте» у многих «поедет крыша»

Российский экономист Михаил Делягин выступил с обращением к пользователям соцсетей, сообщает ИА DEITA.RU. Он рассказал о проблемах, с которыми придется столкнуться большинству из-за режима самоизоляции по всей стране.

Прежде всего, Делягин считает, что не надо думать, что этот карантин быстро кончится.

 «Нам всем очень повезет, если все закончится через месяц. Вернее, не карантин, а режим «домашнего ареста». И он продлится явно дольше, чем мы себе представляем - учитывая истерику, которая льется на нас из каждого утюга. Пожалуйста, не заражайтесь ей – это вредно для здоровья», – предупредил эксперт.

Но даже при наличии легальных способов покидать квартиры Михаил Делягин не рекомендует это делать. Причина – в росте преступности.

«Уже сейчас я вижу, как у многих едет крыша. И это нормальные люди, просто они никогда не были в таких условиях – никогда не были под домашним арестом. Мне, человеку, который долго сидел на гаупвахте, это очень просто и комфортно. Но многим это тяжело. У них полная неопределенность – денег нет, у них будет ехать крыша и будет расти преступность», – предупредил он россиян.

Кроме того, еще одна проблема, с которой могут столкнуться россияне – произвол власти и полиции. Михаил Делягин считает, что в ситуации, когда суды не работают, а формулировки о запретах крайне расплывчатые, штрафовать будут даже за выход за едой. И такие примеры уже есть в Москве.

«Сегодня ездил по Москве и не встретил ни одной патрульной машины. В ситуации, когда полиция, кажется, тоже перешла в режим самоизоляции, проверять, кто кого бьет во дворах, никто не будет», – заявил эксперт.

Третья опасность нынешней ситуации – вентиляция в домах. Сейчас вся страна заперта в квартирах. А в многоквартирных домах, уточняет Делягин, есть система вентиляции.

«Мы все сейчас оказались как будто на лайнере Diamond Princess – когда все сначала смеялись над глупыми людьми, которые заперли людей в каютах с включенной вентиляцией. В итоге лайнер превратился в машину по массовому заражению людей.

Михаил Делягин настойчиво рекомендовал всем семьям, в которых есть старики или люди с хроническими заболеваниями, заклеить вентиляционные решетки в квартирах. И проветривать квартиру через окно.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...