telegr wh call

Экономист Михаил Хазин рассказал, как Путин ударил по карманам элит

хазин

По мнению эксперта, подчиненные президента могут саботировать выполнение поручений президента. 

Михаил Хазин прокомментировал обращение Путина к народу на Youtube-канале радио «Аврора», сообщает ИА DEITA.RU.

Хазин отметил, что благодаря обращению президенту удалось несколько снизить градус народной паники,  ведь большинство россиян оплачивают текущие платежи «с колес» - то есть, с зарплат. Путину удались успокоить людей, обозначив введение ряда льгот и разрешив некоторое время не платить просрочки по кредитам и ЖКХ.

Во-вторых, Михаил Хазин скептически относится к поручению Минфину довести деньги до людей, ибо он считает министерство финансов «людьми из девяностых» - либеральной номенклатурой, которая верит лишь одному принципу - «если их доходы растут, значит это хорошо». Такова сложившаяся модель управления. Аналитик уверен, что «Минфин сделает все, чтобы люди деньги не получили». 

Третье - вопрос финансовой компенсации малому бизнесу так и завис в воздухе. Отсрочка по платежам - это одно, но если предприниматель не имеет доходов, то он не сможет платить зарплату.

 Следовательно, деньги на выплату зарплат откуда-то надо брать. Откуда - ответа нет. Никакой компенсации доходов малым предприятиям не анонсировано. Более того, уголовное преследование или банкротство не решит проблему выплаты денег работникам разорившегося предприятия. 

И в-третьих, по словам эксперта, предложения Путина - это меры, срок годности которых составляет ближайшие два месяца. Он выразил надежду, что карантин будет снят, и считает, что опасность вируса преувеличена. В противном случае предсказать дальнейшее развитие невозможно. 

Однако обозначенное президентом в обращении введение по сути валютного контроля в части вывода капитала - сильный удар по карманам некоторых чиновников, в том числе Минфина и Центробанка, заявил Хазин. Однако, так как либеральная демократия, которая составляет значительную часть российских элит, сама создает людям проблемы, чтоб они платили за их решение, удар по карманам элит в виде налоговых вычетов с офшоров может обернуться еще большими трудностями для простых граждан, на которых эти затраты со временем свалятся, уверен эксперт. 

Напомним, 25 марта Владимир Путин выступил с экстренным обращением к людям и рассказал о мерах, вводимых в текущих реалиях коронавируса и экономического кризиса. 

Так, размер пособия по безработице повышен до МРОТ, следующая неделя объявлена нерабочей, введен ряд отсрочек по кредитам и платежам, и запущен ряд налоговых нововведений для обеспеченных граждан и их структур.

Кроме того, президент сроком на полгода запретил производить процедуру банкротства в отношении компаний, потерявших выручку на фоне видны кризисов.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

Владивосток сковали в молитвенное кольцо

Loading...
Загрузка...
Загрузка...