telegr wh call

Эксперт: антирейтинг Медведева играет в минус «Единой России»

Медведев

Появится ли в России новая главная политическая партия

СМИ сообщили, что Кремль готовит масштабные изменения в устройстве ведущей политической партии страны — «Единой России». Уйдет ли Медведев с поста председателя и какой ребрендинг ждет ЕР, ИА DEITA.RU рассказал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

По данным различных СМИ и политологов, партия в скором времени должна поменять своё название, а также лидера. После своеобразного ребрендинга во главе новой политической силы должны встать сразу три сопредседателя, при этом Дмитрий Медведев должен будет покинуть пост её руководителя.

Немаловажным аспектом будущей перестройки «Единой России» является и то, что, по сведениям «Медузы», в неё должен войти Общероссийский народный фронт, который с момента своего создания в 2011 году так и не стал политической партией и до сих пор находится в статусе общественной организации.

Своё мнение о возможности кардинальных изменений в «Единой России» ИА DEITA.RU высказал политолог, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

— Антирейтинг Медведева, безусловно, играет в минус «Единой России», у которой в целом рейтинг и антирейтинг сегодня более-менее сбалансированы. Однако это по-прежнему партия губернаторов и чиновников, тогда как ОНФ — организация активистов. Во-первых, в новой Государственной Думе Кремлю не нужны ресурсные депутаты и представители региональных элит. Нужны лоялисты. Во-вторых, если партия опять будет брать большинство, то нужно менять её состав и образ — это и есть ребрендинг. Вопрос только в том, успеют ли её ребрендить и раскрутить? Сегодня люди не очень поддерживают власть, будет намного сложнее объяснить им, зачем создаётся «Новая Единая Россия».

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

Драка и пожар: Киоск с шаурмой пылает в приморском городе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...