telegr wh call

Эксперт: Россию ждет всеобщая бедность

Бедность

Эксперты предрекают России всеобщую нищету уже в следующем году, сообщает ИА DEITA.RU

Публицист Сергей Мардан утверждает, что в 2021 году тысячи компаний обанкротятся, миллионы людей потеряют работу, а 200 долларов станет нормальной зарплатой.

По его мнению, которое он озвучивает в собственном Телеграм-канале, правительству страны необходимо срочно принимать меры, чтобы спасать экономику от тотального краха. 

Многие россияне лишатся работы, и в этой ситуации необходимо будет существенно сократить количество мигрантов - ибо в новой реальности люди будут претендовать на места, нынче занятые гастарбайтерами из ближнего зарубежья.

Мардан утверждает, что Россия уже в следующем году вернется к показателям девяностых годов, когда более тридцати процентов людей зарабатывали деньги, которые в сумме составляют меньше прожиточного минимума. Импортные детали и продукты неизбежно подорожают, находясь в прямой зависимости от стоимости нефти. И такая тенденция сохранится очень долго.

По словам эксперта, после дефолта 98 года промышленность стала стремительно обновляться. Тогда это стало экономическим импульсом, а сейчас таких перспектив не наблюдается. Выйти из этой зависимости, несмотря на накопленные золотовалютные резервы, просто невозможно, отметил аналитик.

Публицист «вангует»: двести долларов станут зарплатой, которой люди будут завидовать. Она позволит минимальные блага - это еда, аренда жилья, оплата ЖКХ. «Запомните этот твит», - пишет Сергей Мардан. 

Эксперт сообщает о случаях в регионах, где зарплату уже существенно урезают. В частности, если по итогам января работодатели искали кондукторов в Волгогораде за среднюю зарплату в 20 тысяч рублей, то в феврале предлагаемая зарплата снизилась уже на 5 тысяч рублей.

В начале года в городе требовалось 728 водителей со средней зарплатой в 27 тысяч рублей. А в феврале было зарегистрировано только 220 вакансий со средней зарплатой в 21,7 тысячи рублей. В январе слесарям-сантехникам были готовы платить 27 тысяч рублей. А уже через месяц предлагали лишь 16 тысяч рублей.

Публицист считает, что если в ближайшие 2-3 месяца нефть  не отрастёт хотя бы до $35, запустится маховик масштабного экономического кризиса в России". И в этих условиях принятые властью решения окажутся судьбоносными.

Ранее президент Владимир Путин озвучивал правительственные планы по росту доходов россиян в 2020 году. Правительство обещало пустить на кошельки людей национальную подушку безопасности уже этим летом. Но нефтяной кризис и коронавирус испортили начинания, и теперь уже российская власть планирует бросить на борьбу с ними Фонд национального благосостояния.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...