telegr wh call

Эксперты: аномальное тепло приведет к росту цен на продукты

Лето, цветок

Аномально высокие температуры в зимний период могут лишить Россию добротного урожая. Аналитики прогнозируют значительное удорожание некоторых продуктов питания, сообщает DEITA.RU

Речь идёт о так называемых, озимых культурах растений. Любой фермер знает, что рожь, пшеница и ячмень крайне уязвимы к погодным капризам природы. Несмотря на то, что зима оказалась необычно теплой — это несет свои риски для употребляемой россиянами в пищу флоры. Все дело в резких контрастах температуры. Если после теплого периода наступит слишком холодный, растения попросту не успеют «привыкнуть», и умрут.

Экономисты уверены, что последствия резкого похолодания могут стать катастрофу на рынке продовольствия: высокие цены и низкий ассортимент станут лишь частью последствий аномальной зимы в стране. Агрономы добавили, что озимые растения в фермерских хозяйствах «уже сейчас не в самой хорошей форме». Впрочем, крупные фермерские землевладельцы имеют посевные резервы по всей России — если где-то и сказалась аномальная зима, всегда есть другая территория с климатом «понейтральнее».

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

Автомобиль насмерть сбил мужчину на трассе возле аэропорта

Три снегопада и гололедица – стихия начнет бушевать уже в пятницу

Водителям объяснили законодательный запрет на мобильники на заправках

Блондинка кинулась под колеса эвакуатору во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...