telegr wh call

Эксперты рассказали, как спасти рублевые сбережения

рубль

Экономисты назвали способ спасти от потерь сбережения в рублях, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

На прошедшей неделе курс доллара вновь штурмовал максимальные отметки года, завершив торги на уровне 69,6 рубля. Этому способствовало дальнейшее ослабление валют развивающихся стран, а также возобновление обсуждения новых санкций против России со стороны США.

По итогам заседания в Конгрессе выросла вероятность усиления санкций на новые выпуски российских облигаций федерального займа (ОФЗ), в то время как запрет на долларовые транзакции не коснется наиболее крупных финансовых организаций.

"В нынешних рыночных реалиях стоит быть максимально осторожными и держаться "поближе к деньгам". Как вариант - вкладывать в краткосрочные облигации с высоким инвестиционным рейтингом", - говорит эксперт Валерий Безуглов, аналитик ИК "Фридом Финанс"

Напомним, министерство финансов России скупает иностранную валюту в астрономических масштабах и это сказывается на курсе рубля

«Фактически введен новый налог – девальвационный. Почему фактически? Потому что управляемую девальвацию юридическим языком нельзя назвать налогом, но по сути каждый гражданин страны, совершая любую покупку в магазине, а у нас почти все, кроме продовольствия – импортное, платит девальвационный налог», - говорит экономист, кандидат экономических наук, преподаватель Школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

«Раздеваются на морозе» - автобусы тормозят с помощью пальто на ледяной дороге

«Неужели конец» - синоптики удивят жителей региона

Километры по воздуху: снегоуборочный комбайн крутит колеса на месте

Пробки ужасные: губернатор пошел на работу пешком

Загрузка...
Загрузка...