telegr wh call

Эксперты рассказали об опасности телефонных зарядок

телефон

Сейчас зарядить телефон можно во многих общественных местах. Розетки и станции подзарядки есть в ТЦ, на вокзалах и даже остановках. Зачастую это спасает россиян от внезапно разрядившегося гаджета. Но таит и свои опасности, сообщает DEITA.RU.

РИА «Новости» рассказали о том, чем опасны usb-зарядки в общественных местах. Эксперты отмечают, что при подключении к такой зарядке можно «подцепить» вирус, а злоумышленники могут получить доступ к данным пользователя.

Пока что подобная опасность – лишь теоретическая. Однако, эксперты не исключают, что вскоре хакеры смогут использовать такую возможность в собственных целях.

Таким образом, специалисты рекомендуют не подключаться к неизвестным устройствам и беречь свои гаджеты. Для экстренной подзарядки телефона лучше всего обзавестись портативным блоком питания.

Напомним, что с развитием современных технологий мошенники получают доступ ко многим данным своих потенциальных жертв. Особенно уязвимо в этом плане ПО на смартфонах, которое может «заразиться» даже через простой мессенджер. Также уязвимы банковские карты, учитывая то, что большинство из них «привязано» к различным приложениям – от онлайн-банков до более сложных систем быстрых платежей от разных сервисов.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

Хамский катер оказал сопротивление и пытался скрыться от пограничников

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...