щш7г6н
Источник изображения: АПК

Поезд всероссийской акции «Сирийский перелом» уже отбыл из Владивостока, а экспонаты выставки обсуждают до сих пор, сообщает DEITA.RU.

Пролистывая фотографии экспонатов, один из фотографов дальневосточной столицы отметил, что советскими трофейными танками удивить кого-либо сложно, а вот украинский проходческий комбайн в качестве трофея, взятого в Сирии, завораживает.

«К нам вчера прибыл поезд с трофеями из Сирии. Я их рассматриваю… Я уже сказал свое мнение! С каких пор советские танки стали трофеями? Те, которые мы поставляли в Сирию. Это, вообще, спектакль и не более того. Но там другой момент есть очень забавный. На платформе комбайн. Горно-проходческий комбайн, которые производят на Украине. Дело в том, что я сам работал в шахте, я-то знаю. И вот у меня вопрос: «А он-то каким образом оказался в Сирии?» — спрашивает Сергей Трэйне.

глноерк

По его словам, один из экспонатов не что иное, как комбайн, который работает в шахте. «Он предназначен пробивать туннели под землей. Он не может сам по себе открыто ездить по поверхности, потому что он электрический. У него кабель, ну метров сто он. На поле боя он не может оказаться никак. Складывается ощущение, когда экспозицию составляли, закинули туда все что ни попадя», — говорит фотограф.

Стоит отметить, что по поводу данных агрегатов выдвигается еще одна версия. «Скорее всего, они там рыли туннели из Сирии в Израиль. Там была широкая сеть туннелей», — уверяют собеседники Сергея, который, в свою очередь, отметил, что очень неубедительно.

Напомним, железнодорожный состав «Сирийский перелом» прибыл во Владивосток в среду, 27 марта, а в четверг представил свою выставку уже жителям приморского города Уссурийска. 

Екатерина Брязгунова