авто, колесо, автомобиль, резина
Источник изображения: DEITA.RU

Житель Владивостока имел неосторожность съездить в Находку. «Эмоции зашкаливают», — так прокомментировал мужчина снятое им видео, пока автомобиль бросало из стороны в сторону по разбитой дороге, сообщает DEITA.RU. Ролик опубликовал паблик Instagram.

По словам автолюбителя, дорога от Смоляниново до Домашлино как после бомбежки. «Уже несколько лет не могут привести в порядок трассу, почему никто не считает это важным? А ведь впереди летний сезон, а это ещё тысячи машин поедут на море и будет коллапс!» — пишет он.

«Это, между прочем, кусок федеральной трассы… Дорога стратегического назначения», — говорит его спутница на видео.

Видео вызвало бурное обсуждение в Сети. Наблюдая за тем, что творится в стране местные жители восприняли кадры как стеб над российской действительностью. «У автора совести совсем нет... Губернатор всего 22 миллиона зарабатывает, концы с концами еле сводит... Нет, чтобы скинуться всем жителям, войти в их положение, чтобы зарплата 200 миллионов была, они какую-то дорогу снимают», — потешаются приморцы.

«Скорей всего делают новую дорогу, а про эту уже и забыли так же, как и обещали мост новый сделать», «Ехал ночью, орал от злости», «А зачем? Надо карманы набивать, платную дорогу строить, остальные по этой будут ездить», — пишут комментаторы, которым не до шуток.

В свою очередь, автолюбитель Павел, постоянно в рамках служебных обязанностей колесящий по Приморью, высказал следующее мнение: «Что можно сказать о дороге Смоляниново — Находка? На самом деле, нужно говорить о дороге Владивосток — Находка. Где-то начиная от Шкотово, еще до Смоляниново, как таковая дорога заканчивается, начинается направление, местами заасфальтированное. А то, что заасфальтировано, весьма сильно разрушено. Саму дорогу у Смоляниново, на моей памяти, ремонтировали раза три. Но ремонт, который там проводился, то есть они закатывали новый асфальт и все было хорошо… Так вот, все это хорошо длилось примерно месяц, а потом опять все становилось не просто плохо, а очень плохо.

Про мосты через все эти речки и речушки, я вообще молчу… Какие … мосты? Один деревянный. Он такой года четыре, если не пять. И возле этого деревянного не происходит строительство нового. Ну а второй мост… Так его топит каждый год. Там проездной дороги просто-напросто нет.

В общем, дороги там нет… А значит, высказать свое мнение о дороге я не могу, могу о направлении. Направление — отвратительное!» — подытожил Павел.

В свою очередь, представитель Федерального дорожного агентства Александр Лаврушин отметил, что дорога, о которой идет речь, не является федеральной автомобильной дорогой общего пользования - трасса относится к региональным дорогам Приморского края.

Екатерина Брязгунова

Видео: dps_vl