telegr wh call

Энергетики проводят уроки электробезопасности в школах Приморья

ДРСК

Читайте также:

Специалисты филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» в конце сентября и начале октября провели занятия по электробезопасности в школах п. Камень-Рыболов и с. Комиссарово Ханкайского района, сообщает "Deita.ru".

 Еще один урок будет проведен сегодня, 13 октября, в с. Ильинка.

В п. Камень-Рыболове энергетики провели занятие для первоклассников, в Комиссарово – для учеников 1-4 классов. Специалисты филиала рассказали ребятам в интересной и доступной форме, откуда берется электричество, чем оно полезно и почему опасно, какие виды энергоустановок существуют, а также какие основные правила поведения вблизи энергообъектов необходимо знать школьникам. Ребята узнали о том, почему нельзя приближаться к оборванному проводу, что такое шаговое напряжение, изучили значение специальных предупреждающих знаков и смогли примерить средства индивидуальной защиты, которые энергетики используют в своей ежедневной работе. Беседу энергетики подкрепили наглядными материалами - слайдами, предупреждающими знаками, видеороликами.

Как отмечают специалисты, главная цель таких занятий не только рассказать правила электробезопасности, но и акцентировать внимание детей на неукоснительном соблюдении этих правил, чтобы обезопасить их жизнь и здоровье.

Занятия по электробезопасности проводятся приморскими энергетиками в рамках поддержки образовательных мероприятий Фестиваля #ВместеЯрче, а также в рамках работы по профилактике детского электротравматизма, проводимой АО «ДРСК».

Всего за 9 месяцев 2017 года специалистами структурных подразделений филиала «Приморские электрические сети» были проведены более 450 занятий, в которых участвовали около 16 тысяч школьников. Кроме этого, энергетики взаимодействуют с отделами образования муниципальных районов. Порядка 90 писем о необходимости разъяснения школьникам правил электробезопасности и проведения подобных тематических занятий были разосланы специалистами.

Виктор Бруевич 

Популярное

«Займите у кого-нибудь» — частная клиника разгневала женщину

Сибирские морозы ударят по Приморью

«Домой не попадешь» - пробка заблокировала въезд во Владивосток

Как прожить на 15 тысяч, сказали россияне

Загрузка...
Загрузка...