telegr wh call

Эпатажный губернатор оштрафовал людей почти на миллион за нарушение карантина

Лимаренко

Сахалинский губернатор отловил коронавирусных дезертиров

Непоседливые горожане оштрафованы на 800 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Валерий Лимаренко отрапортовал о поимке сбежавших из самоизоляции сахалинцев в своем Телеграм-канале. По его словам, 9 апреля несколько прилетевших разными рейсами сахалинцев, вопреки требованиям о самоизоляции, сбежали из-под надзора.

 Эти граждане по прилету сдали анализы, согласно которым инфекции выявлено не было. Но коронавирус коварен - он может проявиться лишь на второй или третий тест. Поэтому людей обязали находиться дома на самоизоляции в течение двух недель.

Но непоседливые островитяне ослушались предписаний медиков. Домашние стены покинули несколько граждан. Губернатор в прямом эфире выразил глубокое беспокойство безрассудством земляков. Сигнал подхватили органы местного УМВД.

В течение суток люди были найдены полицией, помещены домой и оштрафованы. Как пишет Валерий Лимаренко, общая сумма выписанных штрафов для сахалинцев за все время изоляции составила около 800 тысяч рублей. Такова цена неповиновения в нынешних условиях.

Губернатор поблагодарил полицейских за оперативность и попросил граждан не провоцировать подобные ситуации впредь.

Примечательно, что сам губернатор простейшими средствами защиты пренебрегает. Так, в публичном пространстве, на совещаниях и в онлайн-эфирах Валерий Лимаренко, в отличие от многих коллег, появляется без защитной маски.

Напомним, что ранее губернатор Сахалинской области предложил общественности скинуться по 25 тысяч рублей на борьбу с коронавирусом, «чтобы кто-то мог туда деньги положить, а кто-то взять». Разумеется, временно.

Отметим, что сахалинский глава ведет активную деятельность в соцсетях, и иногда его контент поражает воображение изобретательностью и комичностью. Так, как ранее сообщало DEITA.RU, «атомная» пиар-команда Валерия Лимаренко на днях опубликовала захватывающий ролик, в котором местные чиновники разыграли сценку.

В кабинет губернатора ворвались двое, отвлекая главу от дел. Но чиновники принесли радостную весть - в регионе отпущены домой несколько граждан, у которых подозревали китайскую заразу. Губернатор на камеру громогласно поблагодарил медиков и обещал премии.

Также Валерий Лимаренко отвадил сахалинцев от мастурбации во время самоизоляции. В своем блоге он заявил, что польза от этого занятия - сущий миф.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...