telegr wh call

Еще один дальневосточный мэр может повторить судьбу Пушкарева

Чита

Почетный единоросс с Дальнего Востока задержан за коррупцию

Бывший сити-менеджер Читы Олег Кузнецов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает DEITA.RU.

Руководивший городом с 2016 по 2019 год чиновник был задержан утром 13 февраля. Его задержали прямо на новом рабочем месте - в региональном министерстве ЖКХ, где он служил после увольнения с должности мэра в мае прошлого года. Об этом сообщает региональная ФСБ.

Дело Кузнецова взял под контроль Забайкальский следственный комитет. По информации региональных СМИ, речь идет о коррупционных правонарушениях в его бытность городским главой.

Олег Кузнецов - член «Единой России». С 2009 года он работал в горских властных структурах, начиная с должности первого зама по городскому хозяйству. У Кузнецова есть несколько почетных региональных наград, в основном в области электроэнергетики.

Примечательно, что сама руководитель министерства ЖКХ региона Евгения Балуева о задержании своего зама ничего не знала.

В бытность мэром Читы Кузнецов получил жесткий "нагоняй" от главы региона Александра Осипова за резонансную историю с мусором. Известный блогер Илья Варламов опубликовал фотографии заваленного мусором города, снимки дошли до губернатора, а тот поручил Кузнецову немедленно разобраться в ситуации. Поручение было довольно жестким.

Кузнецов обещал решить проблему за сутки - и решил, но только отчасти. Жители Читы продолжили присылать блогеру фотоснимки "мусорной столицы" региона. В городе убрались, но принятых мер оказалось недостаточно. 

Кадровыми проблемами Кузнецову грозили многие, ситуация дошла даже до спикера совета Федерации Валентины Матвиенко. 

Спустя некоторое время Кузнецов тихо ушел на менее ответственную должность. Однако жесткая рука правосудия настигла его менее чем через год. Местные жители уверяют - лишь с появлением Осипова у власти Кузнецов реально "зашевелился". Издание "Чита:ру" публиковало материал о рейде по свалкам, с которыми мэр (почти) справился за сутки.

Связано ли задержание с не сложившимися отношениями мэра и губернатора - вопрос открытый, но подобными конфликтами региональных элит кого точно не удивить, так это жителей Владивостока. Стоит отметить, что сейчас в Забайкалье работает тот же внутриполитический блок, что обслуживал экс-губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Конфликт с которым вылился экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву в продолжительный тюремный срок. Вполне возможно, что подобные технологии могут быть применены и в Забайкалье. И еще один дальневосточный градоначальник рискует оказаться в тюрьме по коррупционным делам и повторить печальный путь экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. 

Напомним, Пушкарев в 2019 году получил 15 лет тюрьмы и 500 миллионов рублей штрафа по делу о взятке и превышении должностных полномочий.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

Пожарные «спасают» администрацию Большого Камня

Платошкин поправил Пескова в вопросе преемственности России СССР

Странную начинку обнаружили в сосиске жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...