telegr wh call

Еще один тигренок найден мертвым

погибший тигренок

Тело было обнаружено в Хабаровском крае

Второй за неделю труп тигренка поступил в приморский центр «Амурский тигр», сообщает ИА DEITA.RU.

Тело маленького хищника нашел водитель лесовоза на обочине лесной дороги в Хабаровском крае. Он оповестил об этом местное Минприроды, пишет «Хабаровский край сегодня». Грустную находку перевезли в центр «Амурский тигр» в Приморье.

«По информации, которую специалисты собрали на месте, можно предположить, что маленький хищник умер от болезни или голода. Чаще всего причина смерти тигров – браконьерство, а вот такие случаи, когда тигренок умирал от истощения – довольно редкие», – прокомментировал инцидент пресс-секретарь ДВ-филиала центра «Амурский тигр» Вадим Шкодин.

Специалисты ведомства осмотрели лес в радиусе 200 метров от места обнаружения тела. Поблизости нашлись следы взрослой тигрицы, скорее всего, матери погибшего котенка. Что стало причиной его смерти, будет известно в конце месяца.

Два дня назад стало известно, что тигренок попал под колеса рейсового автобуса в Приморье. Краснокнижный хищник погиб почти на месте, начаты поиски его матери и братьев или сестер. Но специалисты оценили его возраст в 4-5 месяцев, а тигренку из Хабаровского края 3-4 месяца.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

Мэр города разрешил работать магазинам, кафе и парикмахерским

Путин может отменить выходные

КАМАЗ утонул на объездной от рухнувшего моста дороге

Штормовое: на Приморье идет сильный циклон

Loading...
Загрузка...
Загрузка...