Права

В России хотят лишать водительского удостоверения страдающих наркоманией людей, сообщает DEITA.RU. С такой инициативой выступил заместитель главы Министерства внутренних дел Игорь Зубов. По его словам, аналогичная практика имеет место быть в ряде зарубежных стран.

Также Зубов отметил, что в ближайшее время подобная практика будет обсуждаться с иностранными коллегами . На данный момент запрашивается информация у представителей 46 государств.

Ранее прошла информация о том, что на минувшей неделе в Государственную Думу внесен проект закона, который предлагает уточнить диагноз «наркомания». Законопроект предлагает изменить статьи 1 и 22 закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и ввести понятие больного наркоманией, то есть лица, которому официально поставлен такой диагноз, пишет «Газета.ru».

Россияне остро отреагировали на такое предложение. Автолюбительница из Владивостока поинтересовалась: "А что раньше у нас только наркоманы за рулем и ездили? Никого не лишали? Во дают!". 

Екатерина Брязгунова